Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Endivienköpfe | 2 Stck |
Sahne | 0,20 l |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
durchwachsener Speck in Scheiben | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.
2.Endivienkopfe putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, schleudern.
3.Das Kartoffelwasser abschütten, die Sahne hinzugeben und die Kartoffeln stampfen (nicht zu fein). Nun die feingeschnittenen Endivien unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
4.Die Speckscheiben kross anbraten, die Endivien in eine Schüssel füllen und die Speckscheiben obenauf geben. Guten Appetit!
5.Dazu schmeckt am besten ein eiskaltes Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Endivien untereinander“