Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stk. |
Gouda | 2 Scheiben |
Strauchtomaten | 1 Stk. |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Hühnerfond | 200 ml |
Rama Cremefine | 100 ml |
Limette frisch | 1 Stk. |
Zucker weiß | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln lila | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Brüste (ich nehme immer große, wg. der Füllung) waschen, abtrocknen und die Haut abziehen. Mit einem scharfen Messer jeweils eine ca. 6-7 cm tiefe und eine ca. 5 cm breite Tasche schneiden. Die Tomate in 4 Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben mit einer Scheibe Gouda (man kann auch anderen Käse nehmen) und 3-4 Salbeiblätter in die Brust stecken und mit einem Spieß schließen.
2.Dann die Brüste salzen, pfeffern und mit Chili bestreuen. Mit dem Pflanzenöl die Brüste in einer beschichteten Pfanne rundrum scharf anbraten. Anschließend die Brüste in eine Auflaufform legen. Die Knoblauchzehen mit den restlichen Salbeiblättern klein hacken und in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen.
3.Cremefine, den Saft der Limette und eine Prise Zucker zugeben, kurz aufkochen und mit etwas Mehl binden. Event. nochmals abschmecken. Die Soße komplett über die Hähnchenbrüste gießen und im vorgeheizten Ofen bei 150° C ca. 25 Min. (kommt auf die Größe an) garen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln (ich nehm die französischen, da kann man die Schale mitessen) vierteln und im Salzwasser bißfest kochen.
5.Die Hähnchenbrüste und die Kartoffeln auf Teller anrichten und garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust, gefüllt, mit Salzkartoffeln“