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Hähnchenbrust, gefüllt, mit Salzkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch2 Stk.
Gouda2 Scheiben
Strauchtomaten1 Stk.
Salbei frisch1 Zweig
Knoblauchzehen3 Stk.
Hühnerfond200 ml
Rama Cremefine100 ml
Limette frisch1 Stk.
Zucker weiß1 Prise
Chili aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln lila6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brüste (ich nehme immer große, wg. der Füllung) waschen, abtrocknen und die Haut abziehen. Mit einem scharfen Messer jeweils eine ca. 6-7 cm tiefe und eine ca. 5 cm breite Tasche schneiden. Die Tomate in 4 Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben mit einer Scheibe Gouda (man kann auch anderen Käse nehmen) und 3-4 Salbeiblätter in die Brust stecken und mit einem Spieß schließen.

    2.Dann die Brüste salzen, pfeffern und mit Chili bestreuen. Mit dem Pflanzenöl die Brüste in einer beschichteten Pfanne rundrum scharf anbraten. Anschließend die Brüste in eine Auflaufform legen. Die Knoblauchzehen mit den restlichen Salbeiblättern klein hacken und in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen.

    3.Cremefine, den Saft der Limette und eine Prise Zucker zugeben, kurz aufkochen und mit etwas Mehl binden. Event. nochmals abschmecken. Die Soße komplett über die Hähnchenbrüste gießen und im vorgeheizten Ofen bei 150° C ca. 25 Min. (kommt auf die Größe an) garen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln (ich nehm die französischen, da kann man die Schale mitessen) vierteln und im Salzwasser bißfest kochen.

    5.Die Hähnchenbrüste und die Kartoffeln auf Teller anrichten und garnieren. Guten Appetit!

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