Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Die Schokolade in der Mikrowelle (alternativ über einem Wasserbad) schmelzen lassen.
2.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Getrennt davon auch die Sahne steif schlagen.
3.Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen und langsam die flüssige (sollte aber nicht zu heiß sein) Schokolade unterrühren. Sahne und Eischnee sofort unterhebn
4.Die Creme in eine Schüssel füllen und für ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen. So schnerll hat man ein hervorragendes Mousse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“