Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter, weich | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Eigelb | 4 |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Mehl | 50 gr |
Mandeln, gemahlen | 250 gr |
Zimt | 1 Teel |
Kardamom | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teel |
Eiweiss, steif | 4 |
Brombeeren frisch | 400 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen.
3.Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Die Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter die Teigmasse heben.
4.Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern.
5.Die Hälfte des Teiges auf den Boden einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig decken und glattstreichen.
6.Backen: Auf der untersten Rille ca. 60 Minuten. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.
7.Tip: Kann auch mit Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren gemacht werden - schmeckt immer etwas anders - aber immer seeeeehr lecker und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Brombeerkuchen“