1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, weich200 gr
Zucker200 gr
Eigelb4
Zitrone, Saft und Schale1
Mehl50 gr
Mandeln, gemahlen250 gr
Zimt1 Teel
Kardamom1 Prise
Backpulver1 Teel
Eiweiss, steif4
Brombeeren frisch400 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen.

    3.Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Die Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter die Teigmasse heben.

    4.Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern.

    5.Die Hälfte des Teiges auf den Boden einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig decken und glattstreichen.

    6.Backen: Auf der untersten Rille ca. 60 Minuten. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.

    7.Tip: Kann auch mit Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren gemacht werden - schmeckt immer etwas anders - aber immer seeeeehr lecker und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich