Zutaten für 10 Personen
weiche Butter,plus etwas mehr zum Einfetten | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver plus etwas mehr zum Bestäuben | 2 TL |
brauner Zucker | 250 g |
Eier verquirlt | 5 |
löslicher Kaffee in 3 El heißem Wasser aufgelöst | 3 EL |
Kakaopulver zum Bstäuben | etwas |
Für die Weiße Schokoladenglasur | etwas |
Weiße Schokolade,gehackt | 120 g |
weiche Butter | 50 g |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 180 grad vorheizen.Eine flache Backform (28 cm mal 18 cm) mit Backpapier auslegen.Mehl ,Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und Butter,Zucker, Eier und Kaffee zugeben.Zu einem glatten Teig verrühren,in die vorneritete Form geben und die Oberfläche glatt streichen. Den Teig 35-40 Minuten im ofen backen, bis er aufgegangen ist.10Minuten in der Form abkühlen lassen,dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.Vollständig auskühlen lassen.Für die Glasur Schokolade,Butter und Milch in eine Schüssel geben und auf einen Topf mit siedenem Wasser setzen.Die Schokolade unter Rühren schmelzen Die Schüssel vom Topf nehmenv und den Puderzucker hineinsieben.Glatt rühren ,auf dem Teig versterichen und mit Kakaopulver bestäuben.Dann in Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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