Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Brauner Zucker | 200 gr. |
Eier, verquirlt | 5 Stk. |
löslicher Kaffee, in 3 EL heißem Wasser aufgelöst | 3 EL |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
weiße Schokoladenglasur: | etwas |
weiße Schokolade, gehackt | 120 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 175 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine flache Backform (28cm x 18 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und Butter, Zucker, Eier und Kaffee zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glatt streichen
2.2. Den Teig 35-40 Minuten backen, bis er aufgegangen und fest ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur Schokolade, Butter und Milch in eine Schüssel geben und auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen. Die Schokolade unter Rühren schmelzen.
3.3. Die Schüssel vom Topf nehmen und den Puderzucker hineinsieben. Glatt rühren, auf dem Teig verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Dann in Rechtecke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylke66
vom
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