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BIskuit mit Schokocreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne250 g
weiße Schokolade, in kleine Stücke gebrochen250 g
weiche Butter225 g
Brauner Zucker225 g
Eier, verquirlt4
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver50 g
Milch1 EL
Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen350 g
Butter120 g
Schlagsahne90 g
Schokoladenraspel, je 2 TL Puderzucker und Kakaopulver, gemischt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (20 cm Durchmesser) leicht mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Für die Füllung die Sahne erhitzen. Die weiße Schokolade zugeben und schmelzen. Die Mischung in einer Schüssel abkühlen lassen. Abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, anschließend mit einem Schneebesen leicht steif schlagen.

    2.Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Für den Boden Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Back- und Kakaopulver in die Schüssel sieben und gut vermengen. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Falls nötig, etwas Milch zugeben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und 45-50 Minuten backen, bis er fest ist und ein in den Boden gestochener Holzspieß teigfrei bleibt. Kurz in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen..

    3.Die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen. Dann mit Butter und Sahne cremig verrühren und abkühlen lassen. Den Biskuit quer in 3 Böden schneiden. Die Böden abwechselnd mit der Füllung übereinanderschichte. Oberseite und Rand mit der Glasur überziehen. Schokoladenraspeln darüberstreuen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.

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