Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden | |
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Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei- " S " oder 1/2 " M " | 1 |
Salz | 1 Pr. |
fรผr den Schokoboden | |
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Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรค. |
Eier- " M " | 3 |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Walnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Kakao | 25 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | 1 ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Kirschfรผllung | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pรค. |
Zucker | 50 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Sahnebelag | |
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Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรค. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรค. |
Auรerdem | |
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Spekulatiuskekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 20 Min
1.Fรผr den Mรผrbteig alles zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Backform 20x30 cm legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Boden keine Blasen wirft. Bei 170ยฐ C ca. 10 Min. vorbacken. Die Kirschenglรคser รถffnen, abschรผtten und den Saft auffangen.
2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Vanillezucker fรผr den Schokoboden schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren.mehl, Nรผsse, Kakao, Backpulver und Zimt mischen und zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Rรผhrteig auf den vorgebackenen Mรผrbteig geben und glattstreichen. Den Boden nochmals ca. 25-30 Min. backen... Stรคbchenprobe !!! Den fertigen Boden abkรผhlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen. Nun solltet ihr einen Backrahmen um den Boden legen.
3.Insgesamt braucht man nun 600 ml Saft. 500 davon in einen Topf geben und aufkochen. Den restlichen Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrรผhren und einen Pudding kochen. Nun kommen die Kirschen dazu und werden mit dem Kirschwasser untergemischt. Die Kirschfรผllung gleichmรครig auf dem Schokoboden verteilen und dann kaltstellen.
4.Wenn die Kirschfรผllung abgekรผhlt ist, wird die Sahne zubereitet. Dazu schlรคgt man die kalte Sahne mit Zucker und Sahnesteif auf bis sie die gewรผnschte Festigkeit hat und streicht sie auf die Kirschenmasse. Glattziehen und dann die Spekulatius darauflegen. Den Kuchen am besten รผber Nacht kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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