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Schoko-Kirschkuchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden
Dinkelmehl 630150 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Ei- " S " oder 1/2 " M "1
Salz1 Pr.
fรผr den Schokoboden
Butter weich175 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pรค.
Eier- " M "3
Dinkelmehl 630150 gr.
Walnรผsse gemahlen50 gr.
Kakao25 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Zimt gemahlen1 ½ Teelรถffel (gestrichen)
Kirschfรผllung
Sauerkirschen aus dem Glas2
Vanillepuddingpulver1 ½ Pรค.
Zucker50 gr.
Kirschwasser2 EL
Sahnebelag
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pรค.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรค.
AuรŸerdem
Spekulatiuskekse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig alles zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Backform 20x30 cm legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Boden keine Blasen wirft. Bei 170ยฐ C ca. 10 Min. vorbacken. Die Kirschenglรคser รถffnen, abschรผtten und den Saft auffangen.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Vanillezucker fรผr den Schokoboden schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren.mehl, Nรผsse, Kakao, Backpulver und Zimt mischen und zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Rรผhrteig auf den vorgebackenen Mรผrbteig geben und glattstreichen. Den Boden nochmals ca. 25-30 Min. backen... Stรคbchenprobe !!! Den fertigen Boden abkรผhlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen. Nun solltet ihr einen Backrahmen um den Boden legen.

    3.Insgesamt braucht man nun 600 ml Saft. 500 davon in einen Topf geben und aufkochen. Den restlichen Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrรผhren und einen Pudding kochen. Nun kommen die Kirschen dazu und werden mit dem Kirschwasser untergemischt. Die Kirschfรผllung gleichmรครŸig auf dem Schokoboden verteilen und dann kaltstellen.

    4.Wenn die Kirschfรผllung abgekรผhlt ist, wird die Sahne zubereitet. Dazu schlรคgt man die kalte Sahne mit Zucker und Sahnesteif auf bis sie die gewรผnschte Festigkeit hat und streicht sie auf die Kirschenmasse. Glattziehen und dann die Spekulatius darauflegen. Den Kuchen am besten รผber Nacht kaltstellen.

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    Rezept von Backfee1961
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