Zutaten für 16 Personen
Für den Mürbteigboden | |
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Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei- " S " oder 1/2 " M " | 1 |
Salz | 1 Pr. |
für den Schokoboden | |
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Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pä. |
Eier- " M " | 3 |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Walnüsse gemahlen | 50 gr. |
Kakao | 25 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kirschfüllung | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pä. |
Zucker | 50 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Sahnebelag | |
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Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pä. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pä. |
Außerdem | |
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Spekulatiuskekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 20 Min
1.Für den Mürbteig alles zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Backform 20x30 cm legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Boden keine Blasen wirft. Bei 170° C ca. 10 Min. vorbacken. Die Kirschengläser öffnen, abschütten und den Saft auffangen.
2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Vanillezucker für den Schokoboden schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.mehl, Nüsse, Kakao, Backpulver und Zimt mischen und zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Rührteig auf den vorgebackenen Mürbteig geben und glattstreichen. Den Boden nochmals ca. 25-30 Min. backen... Stäbchenprobe !!! Den fertigen Boden abkühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen. Nun solltet ihr einen Backrahmen um den Boden legen.
3.Insgesamt braucht man nun 600 ml Saft. 500 davon in einen Topf geben und aufkochen. Den restlichen Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren und einen Pudding kochen. Nun kommen die Kirschen dazu und werden mit dem Kirschwasser untergemischt. Die Kirschfüllung gleichmäßig auf dem Schokoboden verteilen und dann kaltstellen.
4.Wenn die Kirschfüllung abgekühlt ist, wird die Sahne zubereitet. Dazu schlägt man die kalte Sahne mit Zucker und Sahnesteif auf bis sie die gewünschte Festigkeit hat und streicht sie auf die Kirschenmasse. Glattziehen und dann die Spekulatius darauflegen. Den Kuchen am besten über Nacht kaltstellen.
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vom
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