1. Home
  2. Rezept
  3. Ayurvedische Auberginensuppe

Ayurvedische Auberginensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomate5 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Ingwer frisch ca 2 cm groรŸ1 Stรผck
Chili rot1 Stรผck
Ghee oder Butterschmalz1 Esslรถffel
Currypulver1 Teelรถffel
Garam Masala - indische Gewรผrzmischung1 Teelรถffel
gemahlener schwarzer Pfeffer½ Teelรถffel
Kurkuma Gewรผrz½ Teelรถffel
Auberginen2 Stรผck
Salz etwas
ร–l6 Esslรถffel
Koriandergrรผn½ Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten hรคuten, die Zwiebeln schรคlen und beides klein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Chilischote im Mรถrser fein zerbrรถseln. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Den Ingwer dazugeben und kurz mitdรผnsten. Chilis, Currypulver, Garam Masala, Pfeffer und Kurkumapulver einrรผhren und ebenfalls andรผnsten.Toamtenwรผrfel und 1/4 l Wasser hinzufรผgen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 min kochen lassen.

    2.Inzwischen die Auberginen waschen und putzen und lรคngs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Steinsalz bestreuen und 20 min ziehen lassen. Die Auberginenscheiben mit Kรผchentuch trocken tupfen. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise 3 bis 4 min anbraten, zwischendurch einmal wenden.

    3.Die Tomaten mit einem Pรผrierstab glatt pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberbienen in die Suppe geben. Das Koriandergrรผn waschen und die Blรคtter hacken. Die Suppe damit bestreuen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAyurvedische Auberginensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich