Zutaten fรผr 4 Personen
Tomate | 5 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Ingwer frisch ca 2 cm groร | 1 Stรผck |
Chili rot | 1 Stรผck |
Ghee oder Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Currypulver | 1 Teelรถffel |
Garam Masala - indische Gewรผrzmischung | 1 Teelรถffel |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz | ½ Teelรถffel |
Auberginen | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
รl | 6 Esslรถffel |
Koriandergrรผn | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten hรคuten, die Zwiebeln schรคlen und beides klein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Chilischote im Mรถrser fein zerbrรถseln. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Den Ingwer dazugeben und kurz mitdรผnsten. Chilis, Currypulver, Garam Masala, Pfeffer und Kurkumapulver einrรผhren und ebenfalls andรผnsten.Toamtenwรผrfel und 1/4 l Wasser hinzufรผgen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 min kochen lassen.
2.Inzwischen die Auberginen waschen und putzen und lรคngs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Steinsalz bestreuen und 20 min ziehen lassen. Die Auberginenscheiben mit Kรผchentuch trocken tupfen. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise 3 bis 4 min anbraten, zwischendurch einmal wenden.
3.Die Tomaten mit einem Pรผrierstab glatt pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberbienen in die Suppe geben. Das Koriandergrรผn waschen und die Blรคtter hacken. Die Suppe damit bestreuen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu โAyurvedische Auberginensuppeโ