Zutaten für 4 Personen
Tomate | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch ca 2 cm groß | 1 Stück |
Chili rot | 1 Stück |
Ghee oder Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Garam Masala - indische Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Auberginen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Öl | 6 Esslöffel |
Koriandergrün | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten häuten, die Zwiebeln schälen und beides klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote im Mörser fein zerbröseln. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Chilis, Currypulver, Garam Masala, Pfeffer und Kurkumapulver einrühren und ebenfalls andünsten.Toamtenwürfel und 1/4 l Wasser hinzufügen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 min kochen lassen.
2.Inzwischen die Auberginen waschen und putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Steinsalz bestreuen und 20 min ziehen lassen. Die Auberginenscheiben mit Küchentuch trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise 3 bis 4 min anbraten, zwischendurch einmal wenden.
3.Die Tomaten mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberbienen in die Suppe geben. Das Koriandergrün waschen und die Blätter hacken. Die Suppe damit bestreuen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Ayurvedische Auberginensuppe“