Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Speiseöl | 100 ml |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
XXXXXXXXXXXXXX | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker nach Anweisung | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Schmand | 1 Becher |
XXXXXXXXXXXXXXX | etwas |
Rhabarber | 1 ½ kg |
XXXXXXXXXXXXXXX | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Vanillezucker und Salz zu einem Teig verarbeiten und auf einem Backblech verteilen.
2.Aus der Milch und dem Puddingpulver (incl. Zucker) einen Pudding kochen. Den Schmand vorsichtig unterheben und auf dem Quark-Öl-Teig verteilen.
3.Den Rhabarber waschen und putzen und in 2 cm große Stücke schneiden und auf dem Puddingbelag verteilen.
4.Bei 160 Grad ca. 30-35 min. backen.
5.Nach der ersten Backzeit den Kuchen herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad aufheizen.
6.Das Eiweiß steif schlagen und Zucker und gem. Mandeln unterheben. Alles auf den Kuchen verteilen und nochmals ca. 5-10 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
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