Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Wiener Würstchen | 4 |
Debreziner (Brühwurst) | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Bratensaft | ½ Liter |
Sangrita | ¼ Liter |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne, sauer | 1 Tasse |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Soßenbinder | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck würfeln und in einer Pfanne mit hohem Rand oder Bratentopf auslassen.
2.Zwiebeln und Lauch in Ringe, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und kurz durchschwitzen. Würstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
3.Mit Sangrita ablöschen, mit Bratensaft auffüllen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 20-25 Min. köcheln lassen.
4.Mit etwas Soßenbinder andicken, saure Sahne unterziehen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
5.Was schmeckt dazu? Nudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Vierländer Wurstgulasch“