Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Champignons braun | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert | 75 g |
Trรผffelbutter | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein halbtrocken | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Ubena Tomatengewรผrzsalz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Maggi | 10 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Pilze putzen. Champignons in Scheiben, Pfifferlinge in mundgerechte Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln sรคubern und in Ringe schneiden. Speck ggf. wรผrfeln, ich hatte bereits gewรผrfelten gekauft.
2.1 EL รl + 1 TL Trรผffelbutter in einer Pfanne erhitzen. Zunรคchst den Speck darin auslassen. Dann die Frรผhlingszwiebel andรผnsten und die Pilze dazugeben. Diese saugen sehr viel Fett auf, deshalb evtl. noch รl und Trรผffelbutter dazugeben. Alles dรผnsten bis die Pilzflรผssigkeit verdunstet ist.
3.Mit Wein, Brรผhe und Sahne ablรถschen und mit den Gewรผrzen abschnmecken. Im Tomatengewรผrzsalz ist u.a. Petersilie enthalten, nach Wunsch durch frische Petersilie ersetzen, ich hatte gerade keine da. Alles ca. 20 Min. bei niedriger Flamme offen einkรถcheln lassen und 5 Min. mit Deckel simmern lassen.
4.Dazu schmecken Nudeln oder Baguette am besten, es gehen aber auch Semmelknรถdel, Kartoffeln oder Reis. Ich habe den ersten Teller Pilzpfanne einfach nur so, ohne jede Beilage, genossen. Bilder sind dabei.
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vom
Kommentare zu โSpeck - Pilzpfanne mit Speck Iโ