1. Home
  2. Rezept
  3. Speck - Pilzpfanne mit Speck I

Speck - Pilzpfanne mit Speck I

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge frisch400 g
Champignons braun200 g
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert75 g
Trรผffelbutter1 TL
Olivenรถl2 EL
WeiรŸwein halbtrocken50 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Ubena Tomatengewรผrzsalz1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Maggi10 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pilze putzen. Champignons in Scheiben, Pfifferlinge in mundgerechte Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln sรคubern und in Ringe schneiden. Speck ggf. wรผrfeln, ich hatte bereits gewรผrfelten gekauft.

    2.1 EL ร–l + 1 TL Trรผffelbutter in einer Pfanne erhitzen. Zunรคchst den Speck darin auslassen. Dann die Frรผhlingszwiebel andรผnsten und die Pilze dazugeben. Diese saugen sehr viel Fett auf, deshalb evtl. noch ร–l und Trรผffelbutter dazugeben. Alles dรผnsten bis die Pilzflรผssigkeit verdunstet ist.

    3.Mit Wein, Brรผhe und Sahne ablรถschen und mit den Gewรผrzen abschnmecken. Im Tomatengewรผrzsalz ist u.a. Petersilie enthalten, nach Wunsch durch frische Petersilie ersetzen, ich hatte gerade keine da. Alles ca. 20 Min. bei niedriger Flamme offen einkรถcheln lassen und 5 Min. mit Deckel simmern lassen.

    4.Dazu schmecken Nudeln oder Baguette am besten, es gehen aber auch Semmelknรถdel, Kartoffeln oder Reis. Ich habe den ersten Teller Pilzpfanne einfach nur so, ohne jede Beilage, genossen. Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeck - Pilzpfanne mit Speck Iโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich