Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Champignons braun | 200 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 75 g |
Trüffelbutter | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ubena Tomatengewürzsalz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Maggi | 10 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Pilze putzen. Champignons in Scheiben, Pfifferlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Speck ggf. würfeln, ich hatte bereits gewürfelten gekauft.
2.1 EL Öl + 1 TL Trüffelbutter in einer Pfanne erhitzen. Zunächst den Speck darin auslassen. Dann die Frühlingszwiebel andünsten und die Pilze dazugeben. Diese saugen sehr viel Fett auf, deshalb evtl. noch Öl und Trüffelbutter dazugeben. Alles dünsten bis die Pilzflüssigkeit verdunstet ist.
3.Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und mit den Gewürzen abschnmecken. Im Tomatengewürzsalz ist u.a. Petersilie enthalten, nach Wunsch durch frische Petersilie ersetzen, ich hatte gerade keine da. Alles ca. 20 Min. bei niedriger Flamme offen einköcheln lassen und 5 Min. mit Deckel simmern lassen.
4.Dazu schmecken Nudeln oder Baguette am besten, es gehen aber auch Semmelknödel, Kartoffeln oder Reis. Ich habe den ersten Teller Pilzpfanne einfach nur so, ohne jede Beilage, genossen. Bilder sind dabei.
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vom
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