Zutaten für 12 Personen
Vanilleschote; Mark auskratzen | 1 |
Ei | 1 |
Diabetikersüße | 120 gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 300 gramm |
gehäuft; Backpulver | 2 TL |
Limette unbehandelt | 1 |
Papierbackförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pro Stück: ca. 180 kcal E 4 gramm, F 7 gramm, KH 30 gramm, 2 1/2 BE
2.Vanillemark mit Ei, 110 gr. Süße und Salz cremig rühren. Zitrone waschen und etwas von der Schale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Die andere Hälfte evtl. für die Garnitur in Spalten schneiden.
3.Öl, Buttermilch und Zitronensaft in die Eimasse einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren. Zitronenschale zugeben.
4.Förmchen ins Muffinsblech setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
5.10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Blech nehmen. Mit 10 gramm Süße bestreuen. Limette waschen und etwas Schale abreiben. Muffins damit bestreuen. Evtl. noch mit Zitronenspalten garnieren.
6.Die Muffins lassen sich auch gut einfrieren. Nicht-Diabetiker nehmen statt der Süße 150 gramm Zucker. Zum Garnieren evtl. dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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