Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | etwas |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Margarine | 30 g |
Butterschmalz | 30 g |
Sauerrahm | 400 g |
Quark | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL. |
Salz,Pfeffer | etwas |
feingehackte Petersilie | 3 Bund |
gewürfelter,geräucherter Bauchspeck | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl,Hefe,lauwarmer Milch,Salz,Margarine und Schmalz einen Hefeteig herstellen.Nach dem Gehen lassen auf einem gefettetem Backblech ausrollen.Für den Belag Sauerrahm,Quark,Eier,Mehl,Salz und Pfeffer verrühren.Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.Feingehackte Petersilie und Speckwürfel darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Petersilienkuchen“