Zutaten für 4 Personen
Chateaubriand | 1 kg |
Zwiebel, kleingewürfelt | 1 Stück |
Weißwein trocken | ½ Glas |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kleine junge Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | 500 gr |
frisch geriebener Grana Padano | 50 gr |
Tomaten eingeschnitten | 2 Stück |
Chilipesto siehe mein Kochbuch) | 2 TL |
Tomatengelee - siehe mein Kochbuch - | 3 EL |
Butaris zum Braten | etwas |
Olivenöl zum Braten der Kartöffelchen | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen; Butaris in einem Bräter heiß werden lassen und das Chateaubriand von allen Seiten schnell und kräftig anbraten. In der Zwischenzeit den backofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Nach dem raschen Anbraten die klein geschnittenen Zwiebelchen dazugeben und mt anschwitzen, nicht braun werden lassen. Dann mit etwas Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Mit Wasser gfs nachfüllen. Den Braten für ca. 45 Minuten in den Ofen geben, das Fleisch sollte beim Anschneiden noch leicht rosa sein.
3.In der Zwischenzeit die vorbereiteten Kartöffelchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und sanft braten lassen. Immer zwischendurch mal wenden.
4.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem Chilipesto füllen und nach ca. 20 Minuten mit zum Fleisch in den Bräter zum Garen geben.
5.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in Alufolie verpackt ruhen lassen, dann anschneiden.
6.Das Tomatengelee in kleine Förmchen geben und auf den Teller stellen, das Chateaubriand zufügen, sowie die Kartoffeln. Die gefüllten Tomaten ebenfalls anrichten. Die kartoffeln zum Schluß mit frisch geriebenem Grana Padano überstreuen, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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