Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule mit Knochen Neuseeland | 1 ½ kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Liebstรถckel getrocknet | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Butterschmalz | 3 EL |
Weiรwein trocken | ¾ Liter |
Tomaten | 750 Gramm |
Krรคutersalz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bund Suppengrรผn putzen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Sรคmtliche Gewรผrze und Krรคuter mischen.
3.Knoblauch enthรคuten und in ganz kleine Wรผrfel schneiden.
4.In einer groรen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Dann in den Brรคter legen. Die Krรคuter-/Gewรผrzmischung drรผbergeben und in den auf 150 ยฐC vorgeheizten Ofen schieben.
5.Nun in der gleichen Pfanne die Gemรผsestรผcke anbraten und immer wieder wenden. Wenn sie etwas Farbe genommen haben, um den Braten in den Brรคter streuen.
6.Das Bratfett wird jetzt mit dem Weiรwein abgelรถscht und den Knoblauch dazu. Gut aufkochen lassen. Dann in den Brรคter gieรen und den Bratenfond immer ca. 1cm hoch halten. Das Ganze nun ca. 90 Min. im Ofen lassen. Ab und zu den Fondstand kontrollieren und evtl. nachfรผllen.
7.Jetzt widmen wir uns den Tomaten. Den Stielansatz heraus schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser (Wasserkocher) รผberbrรผhen und kalt abschrecken. Dann die Haut entfernen, vierteln und entkernen. Die Viertel habe ich nochmals halbiert.
8.Nach den 90 Min. den Braten heraus nehmen, Fond passieren, mit Tomaten, Krรคutersalz und Butter mischen. Zurรผck in den Ofen und nochmals ca. 30 Min. fertig garen.
9.Dazu gab es Salzkartoffeln und Grรผne Bohnen. Ganz so, wie zu Hause bei Muttern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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