Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Dotter | 3 |
Marillenmarmelade | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl auf ein Brett geben, die Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker und Dotter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 min kühl rasten lassen. Den Teig ca. 2mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
2.Bei 180°C ca. 10 min backen lassen. Die ungelochten Scheiben auf der Backseite mit Marmelade bestreichen, mit den Oberteil (gelochte Scheiben) zusammensetzen. Mit Staubzucker besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Linzer Augen...“