Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 160° Heissluft vorheizen. Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3. Bleche mit Backpapier auslegen.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen glänzenden, glatten Knetteig herstellen, diesen in Rollen zu 3 cm Durchmesser formen und 1 Stunde kalt stellen.
3.Die gekühlten Rollen in 1,5 cm starke Scheiben schneiden, die Scheiben einzel auf einer Seite in Rohrzucker drücken, auf das Blech legen.
4.Ab in den Ofen, etwa 12 - 14 Min backen. Die Plätzchen sind beim Herausnehmen noch leicht weich, sollten also auf dem Backpapier auskühlen. Werden herrlich knusprig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Schottische Butterplätzchen“