1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Butterplätzchen

Schottische Butterplätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl375 Gramm
Butter250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rohrzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 160° Heissluft vorheizen. Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3. Bleche mit Backpapier auslegen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen glänzenden, glatten Knetteig herstellen, diesen in Rollen zu 3 cm Durchmesser formen und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Die gekühlten Rollen in 1,5 cm starke Scheiben schneiden, die Scheiben einzel auf einer Seite in Rohrzucker drücken, auf das Blech legen.

    4.Ab in den Ofen, etwa 12 - 14 Min backen. Die Plätzchen sind beim Herausnehmen noch leicht weich, sollten also auf dem Backpapier auskühlen. Werden herrlich knusprig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich