Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Staubzucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Prise |
Mandeln gerieben | 2 EL |
Zimt | 1 Messerspitze |
Milch | 2 EL |
Marillenmarmelade oder Ribiselmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten zu einem Teig verkneten, zu einer Kugelformen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Teig 3mm dick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit 3 Löchern versehen. Scheiben aufs Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgleb backen.
3.Nach dem Backen die Unterteile mit Marmelade bestreichen, Oberteile aufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Linzer Augen“