Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Leinsamen | 50 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln, verrühren & mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben & mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken & 90 min. "gehen " lassen.
3.Den Teig nun nochmals mit den Händen durchkneten & zu einer Kugel formen.
4.Die Kugel nun in eine gefettete, runde Form legen, nochmals von oben bemehlen & nach belieben einschneiden.
5.Die Form abdecken & in den Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen. Nun nochmals weitere 15 min. ohne Abdeckung backen.
6.Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT“