1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT

BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl500 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Leinsamen50 Gramm
Hefe frisch15 Gramm
Salz15 Gramm
Wasser lauwarm220 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln, verrühren & mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben & mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.

    2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken & 90 min. "gehen " lassen.

    3.Den Teig nun nochmals mit den Händen durchkneten & zu einer Kugel formen.

    4.Die Kugel nun in eine gefettete, runde Form legen, nochmals von oben bemehlen & nach belieben einschneiden.

    5.Die Form abdecken & in den Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen. Nun nochmals weitere 15 min. ohne Abdeckung backen.

    6.Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich