Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 1 Päckchen |
Brombeeren | 1 Päckchen |
Waldbeeren | 1 Päckchen |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Erdbeeren Romanow: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Bitterorangenlikör | 2 cl |
Puderzucker | 50 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahne, süß | 200 ml |
Minzblätter | 1 TL |
Waffeln: | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natürliches Mineralwasser | 150 ml |
Bitterorangenlikör | 1 Schuss |
Fett | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die zerteilten Erdbeeren mind. 1 Stunde im Likör marinieren. Puderzucker und frisch gepressten Orangensaft hinzufügen, die Vanilleschote auslösen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und alles mit einem Zauberstab pürieren. Abschmecken und je nach Geschmack noch ein bisschen Likör hinzufügen und/oder nachzuckern. Das Ganze in Förmchen füllen und bis zum Servieren ins Eisfach stellen.
2.Für die Waffeln die Margarine/Butter mit Zucker, Vanillezucker, das vom Eiweiß getrennte Eigelb und Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt und den Saft der Zitrone unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser dazugeben und das geschlagene Eiweiß unterheben.
3.Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe backen, bis sie die gewünschte Farbe annehmen. Währenddessen die geeisten Erdbeeren "Romanow" aus der Form nehmen und auf die Teller platzieren. Dazu die marinierten Früchte und je 1 Kugel Vanilleeis dazugeben. Dazu 2 der zwischenzeitlich goldbraun gewordenen Waffelherzen, mit Puderzucker und Zimt bestäubt, geben und das Ganze mit der Minze dekorieren.
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vom
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