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Scharfmacher selbstgemacht NR.: 5: Harissa

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
getrochnete Chilischoten50 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Kreuzkรผmmelsamen1 EL
Koriandersamen1 EL
Meersalz1 TL
Olivenรถl5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer kleine Kasserolle die Chilischoten ohne den Stielen mit 1/4 Liter Wasserbei schwacher Hitze 5 Minuten kรถcheln, dabei mehrmals umrรผhren bis alle Chilis weich sind.

    2.Kreuzkรผmmer und Koriandersamen in einer trockenen Pfanne etwas rรถsten und im Mรถrser fein zerstoรŸen.

    3.Chilis mit einem Lochschรถpfer aus dem Wasser nehmen und mit Kreuzkรผmmel, Koriander, Knoblauch und Salz mit dem Mixer fein Pรผrieren, dabei 4 EL Olivenรถl zugeben.

    4.Wenn eine glatte dicke Paste entstanden ist in ein gut gereinigtes Schraubglas fรผllen und einer dรผnnen Schicht Olivenรถl bedecken. gekรผhlt 3 Monate haltbar.

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