Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
getrochnete Chilischoten | 50 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Kreuzkรผmmelsamen | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate32 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate32 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer kleine Kasserolle die Chilischoten ohne den Stielen mit 1/4 Liter Wasserbei schwacher Hitze 5 Minuten kรถcheln, dabei mehrmals umrรผhren bis alle Chilis weich sind.
2.Kreuzkรผmmer und Koriandersamen in einer trockenen Pfanne etwas rรถsten und im Mรถrser fein zerstoรen.
3.Chilis mit einem Lochschรถpfer aus dem Wasser nehmen und mit Kreuzkรผmmel, Koriander, Knoblauch und Salz mit dem Mixer fein Pรผrieren, dabei 4 EL Olivenรถl zugeben.
4.Wenn eine glatte dicke Paste entstanden ist in ein gut gereinigtes Schraubglas fรผllen und einer dรผnnen Schicht Olivenรถl bedecken. gekรผhlt 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โScharfmacher selbstgemacht NR.: 5: Harissaโ