1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfmacher selbstgemacht NR.: 7: Zhoug

Scharfmacher selbstgemacht NR.: 7: Zhoug

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pfefferkรถrner weiรŸ1 EL
Kreuzkรผmmelsamen1 TL
Kardamomsamen½ TL
Gewรผrznelken3 Stk.
Grรผne Chilischoten6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Koriandergrรผn2 Handvoll
Salz1 TL
Zitronensaft1 EL
Olivenรถl3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferkรถrner, Kreuzkรผmmelsamen, Kardamomsamen und Gewรผrznelkenkurz in einer trockenen Pfanne anrรถsten. AnschlieรŸend in einer elekrischen kaffeemรผhle fein mahlen.

    2.Von den Chilischoten den Stielansatz, die Kerne und die Trennwรคnde entfernen und grob hacken. Koriandergrรผn waschen und trocken tupfen und zusammen mit den Chilis und dem Knoblauch und den gemahlenen Samen im Mรถrser fein zerstoรŸen, dabei Salz, Zitronensaft und etwas ร–l zugeben bis eine dicke Paste entsteht.

    3.Diese in ein passendes Schraubglas fรผllen, mit etwas olivenรถl bedecken . So ist sie im Kรผhlschrank ca 3-4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfmacher selbstgemacht NR.: 7: Zhougโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich