Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Pfefferkรถrner weiร | 1 EL |
Kreuzkรผmmelsamen | 1 TL |
Kardamomsamen | ½ TL |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Grรผne Chilischoten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Koriandergrรผn | 2 Handvoll |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferkรถrner, Kreuzkรผmmelsamen, Kardamomsamen und Gewรผrznelkenkurz in einer trockenen Pfanne anrรถsten. Anschlieรend in einer elekrischen kaffeemรผhle fein mahlen.
2.Von den Chilischoten den Stielansatz, die Kerne und die Trennwรคnde entfernen und grob hacken. Koriandergrรผn waschen und trocken tupfen und zusammen mit den Chilis und dem Knoblauch und den gemahlenen Samen im Mรถrser fein zerstoรen, dabei Salz, Zitronensaft und etwas รl zugeben bis eine dicke Paste entsteht.
3.Diese in ein passendes Schraubglas fรผllen, mit etwas olivenรถl bedecken . So ist sie im Kรผhlschrank ca 3-4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โScharfmacher selbstgemacht NR.: 7: Zhougโ