Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Chilischote Grün oder Rot | 10 Stück |
Zwiebel | 250,00 Gramm |
Öl | 2 EL |
Tamarindenpaste ersatzweise Limettensaft | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischoten sehr fein hacken, Zwiebeln feinwürfelig schneiden.
2.In einer kleinen Kasserolle Öl erhitzen und die Chilis goldbraun braten, Zwiebel dazu und anbraten. Mit 100 ML Wasser ablöschen.
3.Mit Tamarindenpaste, Zucker und Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
4.Fertige Paste in kleine Gläser abfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern. Halbarkeit so ca 4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Scharfmacher selbstgemacht NR.: 4 Sambal Manis“