1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfmacher selbstgemacht NR.: 4 Sambal Manis

Scharfmacher selbstgemacht NR.: 4 Sambal Manis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Chilischote Grรผn oder Rot10 Stรผck
Zwiebel250,00 Gramm
ร–l2 EL
Tamarindenpaste ersatzweise Limettensaft2 EL
Brauner Zucker2 EL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chilischoten sehr fein hacken, Zwiebeln feinwรผrfelig schneiden.

    2.In einer kleinen Kasserolle ร–l erhitzen und die Chilis goldbraun braten, Zwiebel dazu und anbraten. Mit 100 ML Wasser ablรถschen.

    3.Mit Tamarindenpaste, Zucker und Salz wรผrzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Fertige Paste in kleine Glรคser abfรผllen, gut verschlieรŸen und im Kรผhlschrank lagern. Halbarkeit so ca 4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfmacher selbstgemacht NR.: 4 Sambal Manisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich