Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnereier | 10 |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 4 EL |
Appenzeller, Gruyère oder Ähnliches | 150 g |
Kräutermischung frisch | etwas |
Fisch geräuchert gemischt (z.B. Königslachs, Forellen, Ebeli) | 200 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Die Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Käse reiben.
2.Butter in zwei beschichteten Pfanne erhitzen, in jede die Hälfte der Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Schüttelbewegungen stocken lassen.
3.Dann in eine Pfanne ca. 2/3 des Käses und die Hälfte der Kräuter auf dem Omelette verteilen. Dann das Omelette zusammenrollen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
4.In die andere Pfanne die restlichen Kräuter und den gewürfelten Räucherfisch geben. Auch dieses Omelette zusammenklappen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Käseomelett“