Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen | 300 gr. |
etwa 1cm dicke Scheiben frische Ananas | 4 Stรผck |
schรถne Kopfsalatblรคtter | 4 |
Eihgelb | 1 |
Weiรweinessig | 1 TL |
Distelรถl | 1 Tasse |
Ananassaft | 1 EL |
eingelegte Ingwerpflaume | 1 kleine |
Schalotte | 1 |
1 prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Garnelen abspรผlen,abtropfen lassen und trocken tupfen.Die Ananasscheiben schรคlen und in schmale Spalten schneiden,dabei den harten Strunk in derMitte entfernen.Den austretenden Saft aufbewahren.Die Nananasstreifen mit den Garnelen mischen Die Salatblรคtter waschen und trockenschleudern. Das Eigelb mit dem Essig verrรผhren und unter rรผhren nach und nach das รl hinzufรผgen.Den Ananassaft einrรผhren. Die Ingwerpflaume in sehr feine Wรผrfel schneiden,die Schalotte schรคlen und ebenfalls feinwรผrfeln.Beides unter die Sauce mischen.Mit dem Salz und dem Pfeffer wรผrzen. 4 Portionsteller mit den vorbereiteten Salatblรคttern auslegen,das mit Ananasspalten vermischte Garnelenfleisch darรผber verteilen und mit der Cocktailsauce รผberziehen. Die Petersilie waschen,trockenschleudern und jede Schale mit 1 Petersiliebรผschel garnieren.
2.PS: INGWERPFLAUMEN HABEN MIT PFLAUMEN AUรER DER FORM NICHTS GEMEINSAM-ES HANDELT SICH UM EIFรRMIGE STรCKE INGWERWURZEL(DIE DICKEN STELLEN EBEN),GESCHรLT UND ENTWEDER KANDIERT ODER- IN ZUCKERSIRUP EINGELEGT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
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