1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelencocktails

Garnelencocktails

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen300 gr.
etwa 1cm dicke Scheiben frische Ananas4 Stรผck
schรถne Kopfsalatblรคtter4
Eihgelb1
WeiรŸweinessig1 TL
Distelรถl1 Tasse
Ananassaft1 EL
eingelegte Ingwerpflaume1 kleine
Schalotte1
1 prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Garnelen abspรผlen,abtropfen lassen und trocken tupfen.Die Ananasscheiben schรคlen und in schmale Spalten schneiden,dabei den harten Strunk in derMitte entfernen.Den austretenden Saft aufbewahren.Die Nananasstreifen mit den Garnelen mischen Die Salatblรคtter waschen und trockenschleudern. Das Eigelb mit dem Essig verrรผhren und unter rรผhren nach und nach das ร–l hinzufรผgen.Den Ananassaft einrรผhren. Die Ingwerpflaume in sehr feine Wรผrfel schneiden,die Schalotte schรคlen und ebenfalls feinwรผrfeln.Beides unter die Sauce mischen.Mit dem Salz und dem Pfeffer wรผrzen. 4 Portionsteller mit den vorbereiteten Salatblรคttern auslegen,das mit Ananasspalten vermischte Garnelenfleisch darรผber verteilen und mit der Cocktailsauce รผberziehen. Die Petersilie waschen,trockenschleudern und jede Schale mit 1 Petersiliebรผschel garnieren.

    2.PS: INGWERPFLAUMEN HABEN MIT PFLAUMEN AUรŸER DER FORM NICHTS GEMEINSAM-ES HANDELT SICH UM EIFร–RMIGE STรœCKE INGWERWURZEL(DIE DICKEN STELLEN EBEN),GESCHร„LT UND ENTWEDER KANDIERT ODER- IN ZUCKERSIRUP EINGELEGT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelencocktailsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich