Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne 30% Fett | 400 |
Zucker | 200 |
Marzipanrohmasse | 150 |
2 Tropfen Bittermandelรถl | etwas |
Rum 55 prozentig oder Kirschwasser | 3 |
Blatt Gelatine, im Sommer 7 Blatt | 6 |
Sahne , sehr steif geschlagen | 300 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. 400 ml Sahne erwรคrmen, den Zucker dazu und das Marzipan, unter stรคndigem rรผhren das Marzipan auflรถsen, einmal kurz aufkochen..... 2. Die Sahne sehr steif schlagen... 3. Die Gelatine einweichen.... 4. In die heisse Marzipansahne das Mandelรถl eintropfen, den Rum oder das Kirschwasser dazugeben und die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine....abkรผhlen lassen... 5. Die Schlagsahne dazugeben in 2 Partien unterheben und in Fรถrmchen fรผllen, 4-6 Stunden kaltstellen..... Anrichten: Zum Blanc Manger passt vieles....Erdbeeren, Orangen, Kiwis, Mango ( hier Malibulikรถr verwenden) Passionsfrucht .... Kirschenragout ( wenn Kirschwasser)...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu โBlanc Mangerโ