1. Home
  2. Rezept
  3. Blanc Manger

Blanc Manger

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett400
Zucker200
Marzipanrohmasse150
2 Tropfen Bittermandelöl etwas
Rum 55 prozentig oder Kirschwasser3
Blatt Gelatine, im Sommer 7 Blatt6
Sahne , sehr steif geschlagen300
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. 400 ml Sahne erwärmen, den Zucker dazu und das Marzipan, unter ständigem rühren das Marzipan auflösen, einmal kurz aufkochen..... 2. Die Sahne sehr steif schlagen... 3. Die Gelatine einweichen.... 4. In die heisse Marzipansahne das Mandelöl eintropfen, den Rum oder das Kirschwasser dazugeben und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine....abkühlen lassen... 5. Die Schlagsahne dazugeben in 2 Partien unterheben und in Förmchen füllen, 4-6 Stunden kaltstellen..... Anrichten: Zum Blanc Manger passt vieles....Erdbeeren, Orangen, Kiwis, Mango ( hier Malibulikör verwenden) Passionsfrucht .... Kirschenragout ( wenn Kirschwasser)...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blanc Manger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich