Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 400 |
Zucker | 200 |
Marzipanrohmasse | 150 |
2 Tropfen Bittermandelöl | etwas |
Rum 55 prozentig oder Kirschwasser | 3 |
Blatt Gelatine, im Sommer 7 Blatt | 6 |
Sahne , sehr steif geschlagen | 300 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. 400 ml Sahne erwärmen, den Zucker dazu und das Marzipan, unter ständigem rühren das Marzipan auflösen, einmal kurz aufkochen..... 2. Die Sahne sehr steif schlagen... 3. Die Gelatine einweichen.... 4. In die heisse Marzipansahne das Mandelöl eintropfen, den Rum oder das Kirschwasser dazugeben und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine....abkühlen lassen... 5. Die Schlagsahne dazugeben in 2 Partien unterheben und in Förmchen füllen, 4-6 Stunden kaltstellen..... Anrichten: Zum Blanc Manger passt vieles....Erdbeeren, Orangen, Kiwis, Mango ( hier Malibulikör verwenden) Passionsfrucht .... Kirschenragout ( wenn Kirschwasser)...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Blanc Manger“