Zutaten fĂĽr 4 Personen
geräucherten Aal ca. 400 g schwer | 1 |
GeflĂĽgelbrĂĽhe | 1 l |
Rindfleisch | 150 g |
EiweiĂź | 1 |
Cox-Äpfel | 3 |
Tockenpflaumen | 200 g |
Apfel-Balsamessig | 12 cl |
weiĂźe Gelatine | 15 Blatt |
Zucker | 70 g |
Zubereitung
1.Den Aal häuten und die Filets von den Gräten abtrennen. Äpfel kleinschneiden, Trockenpfaumen entkernen und halbieren.
2.Haut, Gräten, Geflügelbrühe, Essig, Zucker, kleingeschnittenes Rindfleisch und Eiweiß verrühren, langsam erhitzen und nur ganz kurz aufkochen lassen. Anschließend durch ein ganz feines Sieb passieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Fisch-/Fleischfond lösen.
3.Die kleingeschnittenen Äpfel blanchieren.
4.In einer länglichen Form die Aalfilets, Äpfel und Pflaumen schichten und mit dem Fond auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
5.Die fertige Aalterrine stĂĽrzen und in dicke Scheiben schneiden. Dazu essen wir leckere, kunsprige Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln mit viel Speck und Zwiebeln. GUTEN APPETIT
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vom
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