Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 5 |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Rinderleber | 600 Gramm |
Knochenmark | 60 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie, feingehackt | 3 Stengel |
Mehl | 40 Gramm |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Milch mit Salz erhitzen, drübergießen, 1 Stunde stehen lassen.
2.Leber, Knochenmark und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Petersilie, Mehl, Eier, Zitronensaft und Gewürze zugeben. Mit eingeweichten Brötchen vermischen.
3.Mittelgroße Klöße formen, in die leicht siedende Fleischbrühe geben, 20 Min. ziehen lassen. Fertig. GUTEN APPETIT
4.Man ißt dazu entweder Sauerkraut das mit einem Stück durchwachsenen Speck gekocht wurde, oder Schweinebraten, oder gesalzenes gekochtes Schweinefleisch, oder(und das mag ich am liebsten mit kräftigem selbstgebackenem Bauernbrot) einfach in der Fleischbrühe.
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vom
Kommentare zu „Nanni's Bayrische Leberknödel“