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Gebratener Saibling an Ragout von Spargel, Orange und Estragon

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ragout: etwas
Spargel weiรŸ8 Stk.
Orange1 Stk.
Estragon1 EL
ร–l1 Schuss
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fisch: etwas
Saiblingsfilet4 Stk.
ร–l1 Schuss
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Orange4 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Ragout den Spargel schรคlen und quer in ca. 3cm groรŸe Stรผcke schneiden. Orange heiรŸ abspรผlen, Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Den Spargel in ร–l anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann mit Orangensaft ablรถschen und einkochen lassen. Mit ein wenig Wasser auffรผllen und 1 EL Butter, die Orangenschale und den gehackten Estragon zugeben.

    2.Fรผr den Saibling ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf der Hautseite in die Pfanne legen. Nach ca. 2 Minuten die Butter zugeben und die Filets umdrehen. Hitze ausschalten und die Filets garziehen lassen. Die Haut sollte schรถn kross sein und das Fleisch sehr saftig.

    3.Anrichten: Spargelragout auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und den Fisch vorsichtig darรผberlegen.

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