1. Home
  2. Rezept
  3. Doradenfilet mit frischen Trüffeln und Spargel-Gemüse

Doradenfilet mit frischen Trüffeln und Spargel-Gemüse

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buchweizen1 Tasse
Wasser2 Tassen
Olivenöl2 EL
Zwiebeln gehackt1 Stk.
Salz½ TL
Doradenfilet5 Stk.
Spargel grün2 Bündel
Trüffel frisch40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Buchweizen als Beilage zuerst die gehackte Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Dann den Buchweizen dazugeben und noch weiter rösten

    2.Mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Hitze zurückschalten, den Deckel darauf und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Zubereitung vom Fisch:

    3.Die Restgräten von den Filets entfernen.

    4.Doradenfilets auf der Hautseite salzen und mit Mehl bestreuen.

    5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets auf der Hautseite etwa 3-5 Minuten scharf anbraten.

    6.Fisch wenden und Hitze herunterschalten. Auf ausgeschalteter Platte noch 2 Minuten ruhen lassen.

    7.Parallel den grünen Spargel in der Pfanne mit Öl anbraten und mit Zucker leicht karamellisieren. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 g Trüffel pro Portionen dünn auf den Spargel reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Doradenfilet mit frischen Trüffeln und Spargel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich