Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Majoranzweig frisch | 1 Stk. |
Weißweinessig | 16 EL |
Öl | 8 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Vom Majoran die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.Weißkraut vierteln und den Strunk großzügig entfernen. Das Kraut in feine Streifen schneiden oder über den Krauthobel ziehen. In einem großen stabilen Plastikbeutel in Portionen plattieren. Dazu kann man eine Stilkasserolle oder ein Plattierweisen verwenden.
3.Aus der Zwiebel, den Majoranblättchen, Essig und Öl eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißkraut gut mit der Marinade vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Krautsalat fränkisch“