Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1000 Gramm |
schwarze Pfefferkörner, im Mörser grob zerstossen | 1 Essl. |
neutrales Öl | 3 Essl. |
+++++Für die Käsekruste+++++ | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 50 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 1 Essl. |
Knoblauchzehen, sehr fein gehackt | 1 |
getrocknetes Rosmarin | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Roastbeef mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Fettschicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und mit dem Peffer einreiben. Das Fleisch auf der fettlosen Seite mit Öl bestreichen.
2.Das Fleisch in einen Grillkorb legen und vor der heissen Holzkohleglut bei starker Hitze 20-30 Minuten grillen (die Garzeit hängt davon ab, ob das Fleisch blutig oder rosa sein soll).
3.In der Zwischenzeit die Käsekruste zubereiten. Dazu Frischkäse, Parmesan, Knoblauch und Rosmarin zu einer Paste verarbeiten.
4.Das Fleisch aus dem Grillkorb nehmen und die fettlose Seite mit der Paste bestreichen.
5.Das so vorbereitete Roastbeef in eine Grill-Aluschale legen und auf dem Grillrost weitere 10-20 Minuten fertig grillen. Das Fleisch vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Fleisch verteilen kann.
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vom
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