Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fisch z.B. Kabeljau, Lachs | 400 g |
Gemüse gemischt | 400 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fisch in 2 cm breite Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse bei niedriger Temperatur in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2.Für die Mehlschwitze: Die Butter schmelzen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Wenn das glatt gerührt ist, 1-2 Kellen von der Kochflüssigkeit dazugeben und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Das dauert einen kleinen Moment. Nach und nach die Flüssigkeit dazugeben, bis die Sauce noch ein wenig zu dick ist. Als letztes die Milch dazugeben und ebenfalls verrühren.
3.Fisch und Gemüse dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ein wenig Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Fisch-Frikassee“