Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Füllung | etwas |
Sahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Äpfel süß | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Apfel rotschalig | 1 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Eischnee, Mehl und Stärke locker unterheben. Backofen auf180 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 12 Min. backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen, aufrollen und erklaten lassen. Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und Vanillezucker bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, Biskuit einrollen. Mit restl. Sahne bestreichen. DDen roten Apfel in feine Spalten schneiden, die Rolle damit und frischer Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfel Biskuitrolle“