1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Biskuitrolle

Apfel Biskuitrolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig etwas
Eier4
Zucker125 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Füllung etwas
Sahne500 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker75 gr.
Äpfel süß500 gr.
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Apfel rotschalig1
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Eischnee, Mehl und Stärke locker unterheben. Backofen auf180 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 12 Min. backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen, aufrollen und erklaten lassen. Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und Vanillezucker bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, Biskuit einrollen. Mit restl. Sahne bestreichen. DDen roten Apfel in feine Spalten schneiden, die Rolle damit und frischer Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich