Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biozitrone | 1 |
geschälte gemahlene Mandeln | 400 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 20 gr |
Eigelb | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Pinienkerne | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (517)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (517)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren.
2.Walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen und diese auf das Backpapier setzen. Auf jede Kugel 3-4 Pinienkerne drücken. Die Plätzchen bie 160 Grad (Umluft) 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Mandelplätzchen aus Mallorca“