Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 270 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandeln, ungeschält und gemahlen | 450 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Walnüsse | 100 Gramm |
Schokoladenglasur | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker gesiebt und Zitronensaft, sowie Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Zimt vorsichtig unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen, den Teig portionsweise einen halben Zentimeter dick ausrollen und z. B. Sterne ausstechen. Auf die ausgestochenen Plätzchen jeweils eine Walnuss legen. Backblech mit Backpapier
2.Backblech mit Backpapier belegen. Plätzchen darauf legen. Ca. 20 Min. bei 160 Grad backen. Plätzchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und anschließend über die Plätzchen geben. Fertig und guten Appetit;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Zimt-Walnussplätzchen mit Schokolade“