1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Walnussplätzchen mit Schokolade

Zimt-Walnussplätzchen mit Schokolade

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß3
Salz1 Prise
Puderzucker270 Gramm
Zitronensaft1 EL
Mandeln, ungeschält und gemahlen450 Gramm
Zimt2 TL
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Walnüsse100 Gramm
Schokoladenglasur1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker gesiebt und Zitronensaft, sowie Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Zimt vorsichtig unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen, den Teig portionsweise einen halben Zentimeter dick ausrollen und z. B. Sterne ausstechen. Auf die ausgestochenen Plätzchen jeweils eine Walnuss legen. Backblech mit Backpapier

    2.Backblech mit Backpapier belegen. Plätzchen darauf legen. Ca. 20 Min. bei 160 Grad backen. Plätzchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und anschließend über die Plätzchen geben. Fertig und guten Appetit;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Walnussplätzchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich