Zutaten fรผr 50 Personen
zimmerwarme nicht zu weiche Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
lรถsliches Espressopulver | 3 TL |
Eigelb Klasse M | 1 |
Mehl | 175 g |
gemahlene Mandelkerne | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
rotes Johannisbeergelee | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Espressopulver mit den Knethaken des Handrรผhrers glatt arbeiten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und gemahlenen Mandelkerne zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Hรคnden kirschgroรe Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit dem Ende eines Kochlรถffels Mulden in die Kugeln drรผcken. Dabei den Kochlรถffel immer wieder in etwas Mehl drรผcken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit 2 EL Puderzucker bestรคuben. Rotes Johannisbeergelee erwรคrmen und mit eindem Teelรถffel in die Mulden der Plรคtzchen fรผllen. Fest werden lassen.
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vom
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