1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Husarenkrapferl

Kaffee-Husarenkrapferl

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
zimmerwarme nicht zu weiche Butter125 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
lรถsliches Espressopulver3 TL
Eigelb Klasse M1
Mehl175 g
gemahlene Mandelkerne50 g
Puderzucker2 EL
rotes Johannisbeergelee200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Espressopulver mit den Knethaken des Handrรผhrers glatt arbeiten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und gemahlenen Mandelkerne zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.

    2.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Hรคnden kirschgroรŸe Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit dem Ende eines Kochlรถffels Mulden in die Kugeln drรผcken. Dabei den Kochlรถffel immer wieder in etwas Mehl drรผcken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit 2 EL Puderzucker bestรคuben. Rotes Johannisbeergelee erwรคrmen und mit eindem Teelรถffel in die Mulden der Plรคtzchen fรผllen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee-Husarenkrapferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich