Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 50 Gramm |
Butter kalt | 110 Gramm |
Honig | 120 Gramm |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Bio-Zitrone | 1 |
*** für die Creme *** | etwas |
Honig | 1 EL |
Puderzucker | 120 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Backpulver mischen, kalte Butter würfeln und zugeben. Zitrone heiß waschen und Schale zum Mehl abreiben, Honig zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 40 gleichgroße Kugeln formen.
2.Die gehackten Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 20 Kugeln flachdrücken und auf die Nüsse legen, etwas andrücken. Die anderen 20 Kugeln flachdrücken und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 5-6 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Creme: Die weiche Butter mit dem Puderzucker und Honig zu einer glatten Masse verarbeiten. Nun die Creme auf die Plätzchen ohne Walnüsse streichen und den Deckel mit Nüssen darauf drücken und an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Honig-Sandwich-Plätzchen“