1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Honig-Sandwich-Plätzchen

"KEKSE" Honig-Sandwich-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker50 Gramm
Butter kalt110 Gramm
Honig120 Gramm
Walnüsse gehackt50 Gramm
Bio-Zitrone1
*** für die Creme *** etwas
Honig1 EL
Puderzucker120 Gramm
Butter weich50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Backpulver mischen, kalte Butter würfeln und zugeben. Zitrone heiß waschen und Schale zum Mehl abreiben, Honig zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 40 gleichgroße Kugeln formen.

    2.Die gehackten Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 20 Kugeln flachdrücken und auf die Nüsse legen, etwas andrücken. Die anderen 20 Kugeln flachdrücken und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 5-6 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Creme: Die weiche Butter mit dem Puderzucker und Honig zu einer glatten Masse verarbeiten. Nun die Creme auf die Plätzchen ohne Walnüsse streichen und den Deckel mit Nüssen darauf drücken und an einem kühlen Ort fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Honig-Sandwich-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich