1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke 900g - 1 kg)2 Stรผck
Weinessig mild1 EL
Knoblauchzehe gehackt½ Stรผck
Dillspitzen1 TL
Sahne oder Naturjoghurt50 Gramm
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Salatgurken schรคlen und lรคngs halbieren. Die Kerne mit einem Lรถffel entfernen und das Fruchtfleisch in Grobe Stรผcke schneiden.

    2.Die Gurken mit 150 ml kaltem Wasser, dem Essig und dem Knoblauch im Kรผchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker wรผrzen. Den Dill hinzufรผgen.

    3.Das Gurkenpรผree in eine Schรผssel fรผllen und die Sahne bzw. das Joghurt unterrรผhren. Falls nรถtig, nochmals mit Essig und Gewรผrzen abschmecken. Die Suppe abgedeckt im Kรผhlschrank 1 bis 2 Stunden kรผhl stellen. Zum Servieren in vorgekรผhlte Suppenschalen fรผllen und nach Belieben mit Gurkenwรผrfeln, gerรถsteten Croutons und Dillspitzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeiste Gurkensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich