Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke 900g - 1 kg) | 2 Stรผck |
Weinessig mild | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | ½ Stรผck |
Dillspitzen | 1 TL |
Sahne oder Naturjoghurt | 50 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Salatgurken schรคlen und lรคngs halbieren. Die Kerne mit einem Lรถffel entfernen und das Fruchtfleisch in Grobe Stรผcke schneiden.
2.Die Gurken mit 150 ml kaltem Wasser, dem Essig und dem Knoblauch im Kรผchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker wรผrzen. Den Dill hinzufรผgen.
3.Das Gurkenpรผree in eine Schรผssel fรผllen und die Sahne bzw. das Joghurt unterrรผhren. Falls nรถtig, nochmals mit Essig und Gewรผrzen abschmecken. Die Suppe abgedeckt im Kรผhlschrank 1 bis 2 Stunden kรผhl stellen. Zum Servieren in vorgekรผhlte Suppenschalen fรผllen und nach Belieben mit Gurkenwรผrfeln, gerรถsteten Croutons und Dillspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu โGeeiste Gurkensuppeโ