Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 500 Gramm |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Eiweiร | 4 |
Lรถffelbiskuits | 16 |
Zimt | 1 TL |
Pflaumenschnaps | 8 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Schokoraspeln | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Jetzt die Pflaumen mit dem Orangensaftmit 40 Gramm Zucker, Zimt in einen Topf geben und knapp 10 Minuten dรผnsten lassen. Danach zur Seite stellen zum Abkรผhlen.
2.Nun die Mascarpone mit dem Quark und dem Vanilllezucker glattrรผhren. Das Eiweiร mit 40 Gramm Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben.
3.8 Lรถffelbiskuits nun nebeneinander in eine entsprechend groรe Form legen und mit dem Pflaumenschnappes trรคnken (ca. 1/2 El pro Keks). Nachfolgend kommt nun eine Schicht Mascaponequark und Pflaumen in die Form. Dann die letzten 8 Lรถffelbiskuits, welche wieder mit dem Schnappes getrรคnkt werden. Darauf wieder Mascaponequark und zum Abschluร nochmal Pflรคumchen.
4.Die Form nun bestenfalls zum Durchziehen fรผr 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu โPflaumen-Tiramisuโ