Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 Gramm |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Löffelbiskuits | 16 |
Zimt | 1 TL |
Pflaumenschnaps | 8 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Schokoraspeln | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Jetzt die Pflaumen mit dem Orangensaftmit 40 Gramm Zucker, Zimt in einen Topf geben und knapp 10 Minuten dünsten lassen. Danach zur Seite stellen zum Abkühlen.
2.Nun die Mascarpone mit dem Quark und dem Vanilllezucker glattrühren. Das Eiweiß mit 40 Gramm Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben.
3.8 Löffelbiskuits nun nebeneinander in eine entsprechend große Form legen und mit dem Pflaumenschnappes tränken (ca. 1/2 El pro Keks). Nachfolgend kommt nun eine Schicht Mascaponequark und Pflaumen in die Form. Dann die letzten 8 Löffelbiskuits, welche wieder mit dem Schnappes getränkt werden. Darauf wieder Mascaponequark und zum Abschluß nochmal Pfläumchen.
4.Die Form nun bestenfalls zum Durchziehen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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