1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Pflaumen auf Mascarpone-Joghurt-Creme

Beschwipste Pflaumen auf Mascarpone-Joghurt-Creme

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen
Pflaumen frisch1000 gr.
Butter20 gr.
Zucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst½
Cognac2 cl
Orangenlikรถr2 cl
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Mascarpone-Joghurt-Creme
Mascarpone250 gr.
Joghurt 10% Fett250 gr.
Quark250 gr.
Amaretto4 cl
Bourbon1 Pk.
Puderzucker50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½
Salz1 Prise
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Pflaumen

    1.Die Pflaumen waschen und entkernen. In einer Pfanne etwas Butter auslassen und den Zucker hineingeben. Leicht anbrรคunen. Den Zitronensaft mit dem Alkohol mischen und den Zucker damit ablรถschen. Krรคftig rรผhren, damit sich der Zucker auflรถst. Dann die Pflaumen dazu geben und ca. 5 Minuten andรผnsten.

  • Mascarpone-Joghurt-Creme

    2.Mascarpone, Joghurt und Quark in eine Schรผssel geben. Alle restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Mixer ca. 3 Minuten schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipste Pflaumen auf Mascarpone-Joghurt-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich