Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | |
---|---|
Pflaumen frisch | 1000 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Cognac | 2 cl |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Mascarpone-Joghurt-Creme | |
---|---|
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Amaretto | 4 cl |
Bourbon | 1 Pk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Salz | 1 Prise |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Pflaumen
1.Die Pflaumen waschen und entkernen. In einer Pfanne etwas Butter auslassen und den Zucker hineingeben. Leicht anbrรคunen. Den Zitronensaft mit dem Alkohol mischen und den Zucker damit ablรถschen. Krรคftig rรผhren, damit sich der Zucker auflรถst. Dann die Pflaumen dazu geben und ca. 5 Minuten andรผnsten.
Mascarpone-Joghurt-Creme
2.Mascarpone, Joghurt und Quark in eine Schรผssel geben. Alle restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Mixer ca. 3 Minuten schlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โBeschwipste Pflaumen auf Mascarpone-Joghurt-Cremeโ