Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | |
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Pflaumen frisch | 1000 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Cognac | 2 cl |
Orangenlikör | 2 cl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Mascarpone-Joghurt-Creme | |
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Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Amaretto | 4 cl |
Bourbon | 1 Pk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Pflaumen
1.Die Pflaumen waschen und entkernen. In einer Pfanne etwas Butter auslassen und den Zucker hineingeben. Leicht anbräunen. Den Zitronensaft mit dem Alkohol mischen und den Zucker damit ablöschen. Kräftig rühren, damit sich der Zucker auflöst. Dann die Pflaumen dazu geben und ca. 5 Minuten andünsten.
Mascarpone-Joghurt-Creme
2.Mascarpone, Joghurt und Quark in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Mixer ca. 3 Minuten schlagen.
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Pflaumen auf Mascarpone-Joghurt-Creme“