Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Zitronengras | 1 Stängel |
weiße runde Thai-Auberginen | 6 |
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
grüne Thai-Currypaste | 1 EL (gestrichen) |
Fischsauce oder helle Sojasauce | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
rote Paprikaschote | 1 |
Koriandergrün | ½ Bund |
Salz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenfleisch waschen,trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.Vom Zitronengras lose und harte Außenblätter entfernen.Zitronengras waschen und nur den unteren hellen Teil in feine Scheiben schneiden.Mini-Auberginen waschen,putzen und vierteln.Ein Drittel der Kokosmilch mit der Currypaste im Wok (oder einer hohen Pfanne)erhitzen,2 Min.sanft köcheln lassen.
2.Fleisch,Auberginen,Zitronengras,restliche Kokosmilch,150 ml Wasser,Fisch oder Sojasauce und Zucker zufügen.Bei kleiner Hitze knapp 10 Min.mehr ziehen als kochen lassen.
3.Paprikaschote putzen,waschen und sehr klein würfeln.Zum Curry geben.Koriander waschen,die Blättchen abzupfen.Die Hälfte der Blättchen unterheben.Curry mit Salz abschmecken und mit den übrigen Kräterblättchen bestreuen.Mit Duftreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Thai-Curry mit Mini-Auberginen“