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Thai-Curry mit Mini-Auberginen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Zitronengras1 Stängel
weiße runde Thai-Auberginen6
ungesüßte Kokosmilch400 ml
grüne Thai-Currypaste1 EL (gestrichen)
Fischsauce oder helle Sojasauce2 EL
brauner Zucker1 TL
rote Paprikaschote1
Koriandergrün½ Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfleisch waschen,trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.Vom Zitronengras lose und harte Außenblätter entfernen.Zitronengras waschen und nur den unteren hellen Teil in feine Scheiben schneiden.Mini-Auberginen waschen,putzen und vierteln.Ein Drittel der Kokosmilch mit der Currypaste im Wok (oder einer hohen Pfanne)erhitzen,2 Min.sanft köcheln lassen.

    2.Fleisch,Auberginen,Zitronengras,restliche Kokosmilch,150 ml Wasser,Fisch oder Sojasauce und Zucker zufügen.Bei kleiner Hitze knapp 10 Min.mehr ziehen als kochen lassen.

    3.Paprikaschote putzen,waschen und sehr klein würfeln.Zum Curry geben.Koriander waschen,die Blättchen abzupfen.Die Hälfte der Blättchen unterheben.Curry mit Salz abschmecken und mit den übrigen Kräterblättchen bestreuen.Mit Duftreis servieren.

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