Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 g |
große Kartoffel | 1 |
Rindfleisch aus dem Nacken | 800 g |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomaten geschält ca. 450g | 1 Dose |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln in Ringe schneiden, Karoffeln würfeln, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, herausheben. Nun die Zwiebelringe und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Tomaten mit Saft und Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikaedelsüß, Rosenpaprika und Kümmel abschmecken. Fleischbrühe angießen, Topf schließen und bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluß nochmals nachschmecken. Dazu Reis oder Bandnudeln servieren. Die Gewürzgurke nicht vergessen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Klassisches Rindergulasch“