Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 160 gr. |
Puderzucker | 160 gr. |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
brauner Rum | 4 EL |
Konfitüre z.B Kirsche, Erdbeer o. Orange | 2 EL |
geriebene dunkle Schokolade | 20 gr. |
Puderzucker extra für die Glasur | 160 gr. |
Rotwein trocken | 3 EL |
Rum extra für die Glasur | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung Biskuitteig: Zuerst trennt man die Eier. Eigelb fügt man Puderzucker, Wasser und nach Geschmack etwas Zitrone o. Limette hinzu. Bitte sehr schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, danach unterheben. Bei 220 C 12 - 15 Minuten auf Backblech leicht braun backen. Auskühlen lassen.
2.Zubereitung Füllung: Rum, Konfitüre (geht auch mit Marmelade o. Gelee je nach persönlichem Geschmack) und geriebene Schokolade (bitte keine Kuvertüre wird sonst zu süß) mischen und auf die Hälfte des Biskuitbodens streichen. Unbestrichene Seite obendrauf. Danach in kleine Würfel schneiden
3.Zubereitung Punschglasur: Puderzucker zusammen mit Rotwein und Rum zu einer glatten Masseverrühren. Würfel mit Pinsel glasieren, gut austrocknen lassen. Mit Kuvertüre verzieren. Fertig. Rotwein = Rosafarbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Punschkrapfen“