Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Lauwarme Milch | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Tl |
Für die Soße | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Ketchup | 4 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Fondor | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Hähnchengewürz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pizzagewürz | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Klene |
Öl | 1 Esslöffel |
geriebener Käse | 2 Päckchen |
Zubereitung
3 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mittw eine Mulde drücken Darin das Salz und die Hefe geben. das Wasser und die Mlch mischen und über das Mehl gießen. Den Teig ca. 8Min. kräftig durchkneten bis er sich leicht von den Fingern löst. den
2.Den Teig kreuzweise einschneiden, mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 2Std. gehen lassen
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und zu den Zwiebeln dazugeben. Das ganze unter ständigem rühren bei kleiner Hitze kurz aufkochen lassen.
4.Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Nun kann man den Belag für die Pizzen vorbereiten. Aber da sind der Fantasie ja keine Grenzen gesetzt. Z.B. Salami, Spargel, Champignons, Schinken, Meeresfrüchte u.s.w
6.Wenn der Teig etwa die doppelte Größe hat nimmt man ihn aus der Schüssel und knetet ihn noch einmal KRÄFTIG durch. Da kann man die ganze aufgestaute Aggression abbauen. Anschließend den Teig in vier gleiche Teile teilen und mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen.
7.Wenn sie die gewünschte Größe haben auf leicht gefettete Pizzableche verteilen, mit der Soße bestreichen und anschließend den den gewünschten Belag auflegen. Den Käse darüberstreuen und zum Schluß noch einmal mit etwas Pizzagewürz bestreuen.
8.Nun kann die Pzza in den auf 180Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Falke64
vom
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