Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch | 300 g |
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 150 g |
Rote und Grüne Paprika | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Passierte Tomaten | 400 g |
Tomatensaft | 500 ml |
Brühe | 300 ml |
Rosenpaprika, Paprikaedelsüß und Majoran gerebelt | 1 TL |
Kümmel ganz und Salz | ¼ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Zitronenabrib | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Paprika putzen, vierteln und würfeln. Kartoffeln und Paprika waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in grobe Ringe schneiden, Knoblauch häuten und zerdrücken. Kümmel, Salz und Zitronenabrib miteinander klein hacken oder in einem Mörser zerstoßen, bei Seite stellen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln dazu geben und kurz mit braten erst dann die Kartoffeln und die Paprika dazu geben und alles ca. 5 min unter rühren schmoren lassen. Tomatenmark unterrühren und kurz weiter schmorn, mit der Brühe ablöschen kurz einreduzieren lassen und mit Tomatensaft aufgießen. Bei geschlossen Topf und kleiner Flamme ca. 40-50 min. köcheln lassen. Zwischen durch immer wieder mal umrühren. Vor den servieren nochmal abschmecken. Wer es schärfer mag kann mit Tabasco oder Cili nachwürzen. Viele machen zum Gemüse auch noch Champignons dazu, wer es mag ok aber dann ist es kein Original mehr. Aber auch sehr lecker! Guten ham ham, last es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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