1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"

Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter90 gr.
Butterschmalz35 gr.
Eigelb1
Zucker90 gr.
Arrak oder Arrak-Aroma1 EL
geriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl150 gr.
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Butterschmalz, Eigelb und Zucker eine Schaummasse rühren. Arrak und Zitronenschale dazugeben und das Mehl unterrühren. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und im vorgeheizten Herd, auf mittlerer Schiebeleiste, bei 175°C ca. 18 min backen. Nach dem Backen die noch heißen Plätzchen mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich