Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 90 gr. |
Butterschmalz | 35 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 90 gr. |
Arrak oder Arrak-Aroma | 1 EL |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Butterschmalz, Eigelb und Zucker eine Schaummasse rühren. Arrak und Zitronenschale dazugeben und das Mehl unterrühren. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und im vorgeheizten Herd, auf mittlerer Schiebeleiste, bei 175°C ca. 18 min backen. Nach dem Backen die noch heißen Plätzchen mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen "Butterzeug"“