Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Kruste | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 5 |
Wasser | 1 Tasse |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kruste des Schweinebraten einritzen (quadratisch) und den Braten ringsherum mit Thymian und Pfeffer einreiben. Einen Bratenschlauch (1 1/2 mal so lang wie der Braten) vorbereiten (eine Seite zubinden) und den Braten hinein legen. Das ganze in eine auflaufform platzieren.
2.Die Zwiebeln abziehen und Vierteln. Die Zwiebeln in den Bratenschlauch werfen (aber nicht auf den Braten) und dann eine Tasse Wasser dazugießen. Die zweite Seite des Bratenschauchs zubinden und mit einer Nadel einige Löcher in den Schlauch stechen, damit er nicht platzt.
3.Die Auflaufform auf einem Bratenrost auf der untersten Schiene der Mikrowelle stellen. Nun die Mikrowelle auf 180 Watt für 20 Minuten und 360 Watt 40 Minuten einstellen (Komplette Garzeit 60 Minuten).
4.Wenn der Braten fertig ist den Bratenchlauch einschneiden und den Braten herausholen. Die Flüssigkeit mit den Zwiebeln in einen Topf gießen, kurz aufkochen und mit Mehl zur Bratensoße andicken.
5.Dazu passen Salzkartoffeln oder Klöße und Rotkohl. Guten Appetit.
6.Dünn geschnitten kann man die Bratenscheiben auch kalt auf Brot essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „Schweinekrustenbraten“