Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Frischkäse | 200 g |
Öl | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Semmelbrösel | 40 g |
Kirschen | 2 Gläser |
Saft von den Kirschen | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Obstwasser | 4 EL |
Belag: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse mit Milch, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen, halbieren und eine Hälfte auf ein gefettetes Backblech legen und mit Semmelbrösel besteuen.
2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Zucker zum Kochen bringen. und mit angerührter Stärke binden. Kirschen und Obstwasser zufügen und auf den Kuchen verteilen.
3.Den restlichen Teig darauf legen.
4.Für den Belag: Butter schmelzen, Mandeln und Zucker darin erhitzen und die Masse auf den Kuchen streichen.
5.Bei 175° C ca 30 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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