1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Kirschkuchen

Gedeckter Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Frischkäse200 g
Öl125 ml
Milch125 ml
Zucker100 g
Salz1 Pr
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Füllung: etwas
Semmelbrösel40 g
Kirschen2 Gläser
Saft von den Kirschen500 ml
Zucker100 g
Speisestärke75 g
Obstwasser4 EL
Belag: etwas
Butter75 g
Zucker100 g
Mandelblättchen180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischkäse mit Milch, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen, halbieren und eine Hälfte auf ein gefettetes Backblech legen und mit Semmelbrösel besteuen.

    2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Zucker zum Kochen bringen. und mit angerührter Stärke binden. Kirschen und Obstwasser zufügen und auf den Kuchen verteilen.

    3.Den restlichen Teig darauf legen.

    4.Für den Belag: Butter schmelzen, Mandeln und Zucker darin erhitzen und die Masse auf den Kuchen streichen.

    5.Bei 175° C ca 30 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich