Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Frischkรคse | 200 g |
รl | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung: | etwas |
Semmelbrรถsel | 40 g |
Kirschen | 2 Glรคser |
Saft von den Kirschen | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Obstwasser | 4 EL |
Belag: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Mandelblรคttchen | 180 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkรคse mit Milch, รl, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen, halbieren und eine Hรคlfte auf ein gefettetes Backblech legen und mit Semmelbrรถsel besteuen.
2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Zucker zum Kochen bringen. und mit angerรผhrter Stรคrke binden. Kirschen und Obstwasser zufรผgen und auf den Kuchen verteilen.
3.Den restlichen Teig darauf legen.
4.Fรผr den Belag: Butter schmelzen, Mandeln und Zucker darin erhitzen und die Masse auf den Kuchen streichen.
5.Bei 175ยฐ C ca 30 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu โGedeckter Kirschkuchenโ