1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Kirschkuchen

Gedeckter Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Frischkรคse200 g
ร–l125 ml
Milch125 ml
Zucker100 g
Salz1 Pr
Mehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผllung: etwas
Semmelbrรถsel40 g
Kirschen2 Glรคser
Saft von den Kirschen500 ml
Zucker100 g
Speisestรคrke75 g
Obstwasser4 EL
Belag: etwas
Butter75 g
Zucker100 g
Mandelblรคttchen180 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischkรคse mit Milch, ร–l, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen, halbieren und eine Hรคlfte auf ein gefettetes Backblech legen und mit Semmelbrรถsel besteuen.

    2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Zucker zum Kochen bringen. und mit angerรผhrter Stรคrke binden. Kirschen und Obstwasser zufรผgen und auf den Kuchen verteilen.

    3.Den restlichen Teig darauf legen.

    4.Fรผr den Belag: Butter schmelzen, Mandeln und Zucker darin erhitzen und die Masse auf den Kuchen streichen.

    5.Bei 175ยฐ C ca 30 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich